ハドムフードサービスのこだわり

ハドムサービスのこだわり

こだわり

  • 商品の特徴
  • 徹底した品質管理
  • 新たな食文化の創造

1  商品の特徴

琉球王朝時代から食された「ジーマミー豆腐」。
弊社製品は「沖縄県優良県産品」として推奨され、
とうふ専門店によって作られる、ピーナッツの濃厚な味わい深い風味です。

ピーナツの風味を引き立たせる為に、一般的なジーマミー豆腐製造時の配合に比べ
30%増しのピーナッツを使っています。豆汁を炊き上げる方法も、昔ながらの直火にこだわります。

大量に作る時などはボイラーによる蒸気加熱で炊くことがこげることもなく、
大きな釜で仕上げることができるので効率的ですが、弊社では香ばしさや手づくり感を出すために、
あえて手間のかかる直火炊きをしております。このようなこだわりを持つことで、より
深い風味とモッチリとした食感を引き出し、他社との違いを出しています。

また、弊社の「琉球じーまーみとうふ」は、品質・価格・デザイン・安全性など多面的なチェックを経て
沖縄県が優良と認める「沖縄県優良県産品」に平成22年度より推奨(26年度現在)されております。

2  徹底した品質管理

最優先課題は「安全」。衛生面に充分配慮した設備と品質管理を行っております。
外部衛生管理会社による工場点検や指導を受け、
社員全員が常に品質管理向上に励んでおります。

創業時より、生産規模やお取引先の衛生基準にこたえるため、2度ほど工場を移転し環境改善を図ってまいりました。安全で安心できる食品とは、十分な衛生管理と品質管理に基づいて製造されたものです。

私たち製造者は衛生管理の行き届いた、品質よい製品を毎日作ることが消費者に対する心づかいであり、私たちの働く誇りでもあります。           

また、沖縄には古くから「てぃーあんだー」(手のあぶら)という、手作りの大切さを伝える言葉があります。「てぃーあんだー」は「愛情という隠し味」のようなもの。
その精神を忘れることなく、お客様が安心してお召し上がりいただけるような衛生管理に全社員一丸で取り組んでおります。           

徹底した品質管理

3  新たな食文化の創造

歴史ある沖縄の食文化を、これからの若い世代にも受け入れられる
商品開発で、全国へ伝えていきます!
また、小ロット・OEM生産も承っております。

他県ではあまり知られていない「ジーマミー豆腐」は、サラダにトッピングしたり、揚げ物、デザートとして、いろいろな食べ方が楽しめます。
その食べ方を、より美味しく伝え提案することや新商品開発で若い世代にも受け入れられる商品づくりを行ってまいります。

歴史と風土に育まれた沖縄の食文化の素晴らしさを未来へ伝えていくこと。これこそ、私達の使命です。

また、小ロット(200パック~)や、OEM生産のご相談も承っております。

PAGE TOP